Литературный конкурс детских книг "Кенгуру" - определись 15 номинантов финала!

Литературный конкурс детских книг "Кенгуру" - определись 15 номинантов финала!
26 Сентября 2016

Финалистами российского конкурса на лучшее произведение для детей и подростков «Книгуру» стали 17 авторов, написавшие 15 произведений, сообщает пресс-служба конкурса. 

В финал вышли писатели из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Калуги, Улан-Удэ, Якутска, Москвы, Казани, Киева и Тамбова.

По мнению экспертов, в этом году на конкурсе представлено больше жанров, чем ранее. В их числе познавательные тексты, проблемные школьные и семейные повести, остросюжетные приключения, волшебные и бытовые сказки, фантастика и фэнтези.

«Авторскую сказку потеснили мемуарные и полудокументальные тексты, при этом фокус интересов авторов попадает уже не только на советское детство, историческое и художественное осмысление которого идет давно, но и на 90-е годы. Вырастает новое поколение авторов, готовых работать с мифом о «лихих 90-х», переосмысливать его и наполнять новым содержанием», - отметил эксперт конкурса, литературный критик Евгения Шафферт.

В скором времени все произведения окажутся в открытом доступе. Любой ребенок в возрасте от 10 до 16 лет сможет зарегистрироваться на сайте конкурса и проголосовать за понравившийся текст. В декабре будут объявлены победители, которые получат 1 миллион рублей. 

Всероссийский конкурс на лучшее произведение для детей и подростков «Книгуру» учрежден в 2010 году Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и НП «Центр поддержки отечественной словесности». 

За время существования конкурса его лауреатами становились современные детские писатели Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак, Эдуард Веркин, Станислав Востоков, Николай Назаркин, Анастасия Строкина, Ирина Лукьянова, Татьяна Рик, Нина Дашевская и многие другие. «Книгуру» – конкурс, где окончательное решение принимают дети. Как свидетельствует статистика сайта, они живут во всех регионах России и в 125 странах мира.

Источник edu.ru

Источник:  edu.ru
Короткая ссылка на новость: http://industry-standard.ru/~TYQKy